Сентябрь мой...

 

Сентябрь мой – волшебник золотой,
В румяных яблоках фруктовые сады,
Иду к реке притихшею тропой,
Которую лишь знаем я и ты…

Был летний зной, плыл в мареве июль -
Пылали жаром в унисон сердца,
Теперь все ближе время хмурых бурь –
Виновников озноба без конца.

Мой нынешний сентябрь, как ярок ты:
Эмоций, ароматов кутерьма
Тревожит позабытые мечты
И напрочь по ночам лишает сна.

Созрели нашей осени плоды:
В твоих садах богатый урожай,
А моей жизни лучшие цветы
Вдруг повстречаешь, то, поди узнай:

Совсем самостоятельно растут,
Укоренились крепко   на земле -
Не нужен им родительский уют,
Прекрасны силой внутренней в себе.

Поверь, сентябрь, без лета мне беда:
Ты через год обратно повторишься -
Быть может, я растаю без следа
До той поры, пока ты возвратишься…

А встретимся – тебе я расскажу
О зимней стуже, солнечной капели,
Как снова было жарко и ежу,
Пока твои деньки не подоспели.

Сентябрь мой, но я теперь куда?..
Не спи, сентябрь, со мной поговори…
Ох и холодная в реке вода
После вечерней сказочной зари…


Рецензии