Воспеть хочу

Слова твои напев, что сладок мёд
И ангельское пенье, что страданье
Взывает страсть и страх желанья
Терзает тело, непрестанно бьёт.

Твой плен коварный, я твой узник
Невольный и низверженный кричу
К любви стремлюсь в мечтах иллюзий
Зову, молю пощады, хохочу.

Блуждает разум, мне погибель
Но были вы глухи и непреклонны
Любил и жаждал, звал и ненавидел
Любовь блаженство или смерти стоны.

Ропщу, кляну себя за свой недуг
Воспеть хочу любовь и сладость мук.


Рецензии