Мышка

  – Little grey mouse,
  Where is your house?
  – I can show you my flat
  If you don't tell the cat.
  My flat has no door,
  I live under the floor,
  I come out in the night
  And go back when it's light.
    (из учебника английского)

– Мышка, маленькая мышка,
Покажи, где твой домишко.
– Покажи, да покажи.
Ты ещё коту скажи!

Под полом в норе моей
Нет ни окон, ни дверей.
Рассветёт – пойду я спать,
К ночи вылезу опять.

декабрь 2019


Рецензии