Московский Дом ученых

В Москве на улице Пречистенка 16
Есть заповедный, чудный уголок,
Как Дом учёных он на карте числится,
Дворец старинный, нам очень дорог он!

Имеются чугунная ограда и ворота,
Два льва покой их вечно стерегут,
Сюда приходим мы и часто и охотно,
И нас всегда здесь очень ждут!

Под благотворной сенью Академии наук
Расцвёл наш дом, как сказочный цветок,
Досуг прекрасный для учёных создан тут,
Науки и искусства поселились здесь...

Прекрасные концерты, музыка и танцы,
Уютное кафе и чудный ресторан,
И пусть на улице пурга бушует часто,
Нам Дом учёных для защиты от невзгод
и скуки дан...

Виктор Степанович Шкоровский
Директор лучший много лет,
Он жизнь свою отдал Дому учёных,
Его мы все сердечно любим,
За Дом учёных искренне благодарим!


Рецензии