Иисус - наша Звезда

Муравейник человек увидел
И подумал: как бы с ним поговорить?..
"Что за смысл в том человек тот видел?"-
Вы, наверное, хотели бы спросить.

...Размышлял он: "Закричать - так не услышат,
Не прочтут, коль и письмо им написать"...
И он понял: чтоб узнать их ближе,
Самому мурашкой надо стать.

Поступил и наш Христос так само,
Чтоб не только с высоты на нас смотреть:
Стать решил одним из нас Он
И такую же земную плоть иметь.

Не на белом Он коне, как царь державы,
Не с мечом, как вождь, пришел Он в этот мир;
Не встречали Его люди кличем славы,
Не устраивали в честь рожденья пир.

Для людей рожденье было незаметным,
Но вверху торжествовали небеса,
Звезды ярче загорелись блеском светлым,
Хоров ангелов звучали голоса.

А звезда с Востока так сияла,
Что светла была внизу земля!
Ту ж звезду не видел мир, все спали...
Только мудрецы лишь, три волхва

За звездою тою поспешили,
Бросивши земные все дела
И Младенцу-Богу поклонились,
В дар сокровища земные принеся.

Почему же люди в наше время
За Звездой той не хотят идти,
Не желают сбросить ига бремя,
В благодарность сердце принести?

Среди мрачной темной полуночи
Ту Звезду увидеть не хотят:
Отуманены грехом их очи,
Люди дремлют и духовно спят.

О, народ! От спячки пробудитесь,
Поднимите взор на небосвод,
В небо звездное попристальней вглядитесь,-
Светит ярче всех одна из звезд!

То - Иисус, Звезда, что нам сияет
Даже в самую безвыходную ночь
И дорогу людям освещает,
Преткновенья убирая прочь.

Как нуждаешься в Иисусе ты сегодня,-
В сердце место приготовь Ему в смиреньи,
В нем поселится в тот час же Сын Господний,
В месте, что Он не нашел в Свой день рожденья.


Рецензии