Про девчонок

(Рассуждения мальчишек)

Что за народ девчонки эти?
Они, ведь, самые плаксивые на свете,
Ещё и вредные к тому же,
Ещё всегда обходят лужи!

Уж очень странные девчонки,
Если драка, то стоят в сторонке,
Или за взрослыми бегут,
Как следует подраться не дают!

Без умолку болтают как трещотки,
А на уме у них косметика и шмотки!
И только мышь увидят, сразу писк и вой,
И даже мышь бежит от них стрелой!

А уж какие любопытные, так всем известно,
И всё, буквально всё им интересно,
Ещё и ябеды они же ко всему..
Ну, почему они такие, почему?

Нельзя никак доверить им секрет,
А то о нём узнает целый свет!
Да как же с вами можно подружиться?
Ведь, вам без сплетен вовсе не сидится!

Не спорим мы, они красивы,
Послушны, аккуратны и учтивы,
И учатся лишь на четыре и на пять,
И вовремя ложатся спать.

И всё равно, они какие-то не такие
Как мы, мальчишки озорные!
Всю жизнь приходится нам их терпеть
И серенады под балконами им петь!


Рецензии