Видение мертвой

Тишина, они придут с востока,
Стройные блудницы Люцифера,
У тебя появятся до срока
 И войдут в священную пещеру.

Дев таких не видел в жизни прежде,
Наглых и с жемчужными зубами,
Что идут вальяжно без одежды,
С влажными и страстными очами.

Ты лежишь недвижно с мертвым взором,
А они, под лязганье мечами,
Подойдут к тебе без разговора,
До тебя дотронутся руками.

И тогда поймешь ты их обряды,
Хоровод закрутится упрямый,
Триста лет ты будешь с ними рядом,
Во дворце кровавого тумана.

К небу по тропинке пойдешь млечной,
По камням от солнца раскаленных,
Ада нет, так скажет первый встречный,
От твоих распросов утомленный.

От блудниц останется лишь ярость
 И воспоминаний зыбких нити,
Вот тогда придет со злобой старость,
Память изуродует в граффити.

Отшатнешься потный и в испуге,
Посмотрев в пустые их глазницы,
Пленником покорным сядешь в струги,
Чтоб водой забвения напиться.


Рецензии