Горный ручей

Бежит, шумя, ручей в межскальи узком.
За поворотом снова неизвестность,
но здесь ему не страшно и не грустно-
он к дальней светлой цели рвётся честно.

Там на просторе с сильною рекою
однажды всей душою он сольётся.
Не ищет на пути в покой покоя,
опять взахлёб с препятствиями бьётся.

Поёт он о распахнутой долине
в цветах, деревьях, травах, ароматах.
А здесь он и своё не знает имя,
свежо бурля энергией богатой.


Рецензии