море ностальгии

Внезапно я нырнул в густую Ностальгию,
Круга спасательного нету – я тону!
И в старых песнях, фильмах, в старом стиле,
В море воспоминаний я иду ко дну!

Я глубоко нырнул, не стоило – опасно,
Ведь юность в море этом добавляет слёз,
Ушло, уехало, уплыло и нет кассы,
Билет взять на обратный паровоз!

А я гляжу в электро-фото-рамку,
Листаю свой компьютерный альбом,
Вижу кого? Несостоявшуюся дамку?
Какой-то глупый, молодой клоун Бим-Бом!

Да, глупый там, но зато ж счастливый,
Ещё в мечтах, умеющий мечтать,
И молодой, безбашенно-игривый,
И жить желающий, умеющий желать!

Сколь наша жизнь странна, столь и прекрасна,
Столь же безумна эта беготня,
И погружаться в Ностальгию всё ж опасно,
Когда спасатели забыли про меня!
\11.2019.\


Рецензии