Голубые ели...

 на «Ели вековые. Сонные метели» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2019/12/01/5235

Сонные метели. Голубые ели...
Ели вековые в сердце нам засели.
Голубое небо, голубые глазки -
До того родные... Вспоминаем ласки...

Ласки озорные на яву в контексте,
Я с Тобою рядом - "Жених и невеста!".
Снег укутал землю, декабря день светел -
"Мне не важен выход - здесь... и Ты заметил?!".

Все в ресничках ели, тополь и берёзы -
Летом дождь... Зимою - не роняют слёзы...
Падают кристаллы - звёзд замёрзших иней,
Небо неизменно, словно море сине.

Зимний месяц нынче и хандрит сердечко -
Жизнь она не вечна и придёт осечка...
Заморозит душу, заморозит тело -
Девица с косою - делает всё смело...

Затуманит мысли, что туман в природе -                \что туман над речкой
Выдох свой последний и я на свободе...                \- выдохну колечком.
Пролечу над полем, домом и тайгою -
Над этюдом зимним - этой красотою.

- "Кто сгорел уже - того не подожжешь -
С сердца хладного любовь не украдёшь!".    
Все одели сосны... белые шинели -
Лишь снежком морозным веточки хрустели.    

О любви ушедшей ели не шумели...

09.12.2017
---


Рецензии
Доброе утро, Оля! Яркие, интересные стихи. С философскими нотками! Молодец! С теплом, Игорь

Игорь Апрельский   10.12.2019 06:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.