Телестрашилки

Подражание В.Высоцкому

  То тарелками пугают –
  Дескать, подлые, летают,
  То у вас собаки лают,
  То руины говорят.
    В.Высоцкий, "Канатчикова дача"

После смены отдыхая
Под сто граммов с кофейком,
Телевизор я включаю –
Пусть расскажет обо всём.

Мир науки – первым делом –
Что там нового сейчас?
Но такие, скажем, перлы
Выдают они подчас.

Как-то скважину бурили,
Чтоб из бездны нефть качать,
Уж порядком просверлили –
Только нефти не видать.

Тут, в натуре, офигели:
Пламя, стоны – как в аду.
Знать, там барлогов задели,
Те проснулись на беду.

То вселяют беспокойство –
Мол, питаясь ГМО,
Обретёшь дурные свойства,
Превратишься хрен в кого.

Стал жратвы я опасаться –
Вдруг коровой замычу,
Как баран, начну бодаться,
Иль как овощ, замолчу.

Это чудище в Лох-Нессе
До сих пор вгоняет в страх.
Ходит слух, похожих Несси
В разных видели местах.

Всё неведомое – страшно,
Век назад рыбак простой
Кабель выловил в Ла-Манше,
А подумал – змей морской.

Что кругла планета наша –
Куча фактов с давних лет,
Но в башках профанов – каша:
"Шара не было и нет".

Так что, мы на диске едем
На китах да на слонах,
В центре – белые медведи,
А пингвины – на краях.

Тут один науки воин –
Академик лженаук –
Сильно стал обеспокоен
Хронологией он вдруг.

По евойному ученью
Миллиардов лет и нет –
Ведь от Мира Сотворенья
Лишь десяток тысяч лет.

Как-то ночью в поле чистом
Мужику гулять взбрело,
Тут светящийся со свистом
Приземлился НЛО.

Поболтал мужик с гостями,
С ними в Космос полетал –
Чуть не двинулся мозгами,
Еле "дурки" избежал.

А недавно сообщили –
Вот, ей-богу, не совру –
Будто в Космосе открыли
Суперчёрную дыру.

Звёзды, пыль, метеориты –
Пожирает всё на раз,
Скоро с ейным аппетитом
Доберётся и до нас.

В исторических моментах
Конспирологам лафа –
Трамп стал Штатов президентом –
Наследила там Москва.

Ни во что не веря сами,
Всюду заговоры зрят –
Чуть чего случится с нами –
Будет Ротшильд виноват.

Всё страшнее жить на свете –
Дыры, Несси, ГМО,
НЛО, пришельцы, йети –
Где ж укрыться от всего?

На Бермуды сделать ноги –
Не добраться ж до Бермуд.
Притвориться, что ль, убогим –
Может, в "Кащенку" возьмут?

октябрь 2019


Рецензии