Кружится снег

Кружится снег. И мотыльками 
Садится нА руку мою.
Они порхают с виражами
За ветром  и  не отстают.

Играют дружно в догонялки
Беззвучно, тихо, как во сне.
Глаза закрою, будто в прятки,
Открою, а водить не мне.

Снежинки прыгают на веки,
На щёки, радуясь зиме,
Стекают по лицу их реки
И возвращаются ко мне.

В страну Блефуску, к лилипутам
В леса серебряных  ресниц.
Желаю им  не перепутать
Мной обозначенных границ.

Блефуску – держава лилипутов по сказке Свифта.

09.12.2019


Рецензии