Безумен до мозга костей

Безумен до мозга костей. Разделить сумасшествие не с кем.
И как же теперь не робеть, когда в памяти только обрезки?
Ведь денно открыты глаза — с каких щей ничего не увидеть?
Но как бы ножом ни махал, не разрезать в клубочке той нити.
Неужто таков здесь финал? Так устал в нескончаемых играх.
Но эта судьба — уравненье, в ней есть икс, есть зет и есть игрек.
Какие тут знаки ни ставь, не сложить переменные в сумму.
Известно, что в тысячах слов есть триада из самых безумных.
Известно, что сотни шагов не предскажут исхода событий.
Теперь затуманенный взор с паранойей уж как-то обыден.
И каждый последующий ход вызывал лишь всё больше сомнений:
Опять не сложился ответ по причине неверных решений.

Надежда — живучая тварь. Но как быстро она умирает,
Оставив внутри пустоту, выжигая всё вместе с корнями;
Оставив внутри только боль, что горит там огнём Прометея.
Лишь нитка в клубочке из чувств раскаляется только сильнее.
Треклятая жажда быть нужным пускала вновь слабое сердце
Сквозь пресс, мясорубку, дробитель, точило и даже компрессор.
Но вновь собиралось оно из кровавого мелкого фарша,
Надеясь не биться фарфоровой вазой ни впредь, ни однажды.
Надеясь лишь биться, качая по венам пурпурную жидкость,
Меняя удары в минуту в секунды при жалких попытках
Узнать и принять, докопаться сквозь тлен до всей чёртовой сути:
Куда же спешат? Что им нужно? Зачем хотят чувствовать люди?

Зачем убивают себя и кричат, что лишь так будет лучше?
Зачем непрерывно ступают на грабли, зубцы грабель мучат?
Зачем в каждой новой среде создают миллионы обличий?
Зачем же? Зачем же?.. Зачем? Сей вопрос через чур риторичен.
Безумны до мозга костей, но признать этот факт не желают.
Всё ждут, как под пламя свечей посетят судьбоносный свой раут.
И хоть никогда не хотелось связать себя с чем-то подобным,
Проклятая зависть... Завидовать всем — никому поголовно?
Но кто-то когда-нибудь скажет, прошепчет легонько на ухо
Ту самую троицу слов. Ту триаду из самых безумных.
Свершится, наступит финал, и натянется лескою нитка;
Среди переменных останутся только лишь икс и лишь игрек.


Рецензии