Где-то на карте это село...

Сыро в стодолях,в клунях простывших,
Мякины много да нету коров,
Где-то на карте старой отыщешь
Это селишко из пару дворов.

В дырях ворота,покосы все в ямах,
Славненько лыбится дед без зубов,
Над темной речкой сараи как храмы,
Много в них разных истлевших богов.

Баба в окошке,репа в жестянке,
Тухнет селедка прижавшись к стеклу,
Небо сгущеное в старенькой банке,
Котик бесхвостый на красном полу.

Среди обломков жердей и досок
Куры старательно роют окоп,
Был у бабули сынок-недоносок,
В город уехал,родным не помог.

Была невестка,фыркала носом,
Знать городская,томилась в селе,
Все ей смердело весенним навозом,
Хоть в городишке жила в нищете.

Где-то пропали детишки-воришки,
За воровство посадили двоих,
Выкушай слезки после коврижки,
Тихо мамаша,нет деток плохих...

Вот и зима,свет прорублен в потемках,
Корочкой белой закусит метель,
Дед и старуха как древние волки,
Здесь затаятся,дождутся капель.

Срубят овин современный под лето,
Старые косточки вновь затрещат,
Знают они что есть Бог русский где-то,
Он ведь согреет несчастных волчат...

Все мы зайчата-волчата в потоках,
Полой водой омываем сердца,
Кто-то полюбит где-то кого-то,
Может не будет потопа-конца...


Рецензии
Где ты, Бог древний...
Борис Фадеев
http://www.stihi.ru/2019/12/09/6782 Сара Рубинштейн

Будет, не будет...
а он уж несётся-
страшный потоп, заливая сердца,

Точечно судит
тех, кто смеётся
над вечной жизнью, любви без конца.

Будет, не будет...
а он наступает-
тот конец света, то там, а то здесь,

Спящих он будит,
ведь мир засыпает,
но не уснёт, ведь неспящие есть.

Стонут деревни
и исчезают,
сёла, барахтаясь, как-то живут,

Где ты, Бог древний...
-по душам шагает,
а все пришествия страшного ждут.

Борис Фадеев   11.12.2019 06:00     Заявить о нарушении
Боря спасибо громное за стих!

Сара Рубинштейн   11.12.2019 14:23   Заявить о нарушении