Книга-икона

Смотрю на книгу, ставшую иконой.
"Любимая женщина" сопровождает всюду.
Ещё немного и спадут оковы,
И я подчищу каменную груду.

Препятствия переживаемые ненавистно,
Тоску щемящую в душе пройду.
Желания удовлетворяются не быстро,
И все равно ответы найду.

Красивая и милая улыбка,
И взгляд пробирающий глубоко.
Я виноват. Обидел шибко.
От камня тяжёлого не легко.

Секунду каждую помню обещания.
Напустословил и к сроку не сдержал.
А совесть тюкает напоминанием.
Разлукой жёстко себя наказал.


Рецензии