Перелётные птицы

Перелётные птицы останутся здесь умирать
и умрут. Бог о них позабыл. Он о всех нас забыл,
Он совсем нас забыл и забросил. Низринул тетрадь,
из которой мы вышли живые... Был ярок наш пыл;
билось сердце, смеялась душа! Мы имели мечты,
мы горели мечтами, желали и делали всё,
чтобы точно сбылось!.. Не заметили мы пустоты...
Не заметили, как и когда Он нас предал, отсёк,
как мы стали никем и ничем в одночасье. Сейчас
мы живём в темноте и гадаем, зачем-почему,
провинились мы в чём перед Ним. Вечерами подчас
мы читаем в своём углу каждый благую псалму.
Мы взываем к Нему, мы пытаем полотна небес
раскалённым железом слов. Мы нагрешили сполна,
добиваясь Его возвращения. Но как исчез
Он когда-то давно, так и мы не встряхнулись от сна
до сих пор. В нашем мире война за войной. И живым
не остался никто...


Рецензии