В День Рождения моей сестре Валечке!

Скутневой Валентине Михайловне

Валечка, любимая, родная!
Ты, как солнышко, светишь  мне.
С Днем Рождения тебя поздравляю,
И здоровья желаю тебе!
Родилась ты весной в день погожий,
Благодарна родителям я,
И, конечно, за промысел Божий –
Рукодельницей создал тебя!
С малых лет ты меня обшивала,
А подружки вздыхали, грустя,
Летом в платьях красивых гуляла…
Не забыть и полвека спустя.
Мне на бал выпускной кроишь платье,
И на свадьбу из кружева шьешь…
Хорошо, если есть в семье братья,
Но с сестрой, знаю, не пропадешь!
Стол красиво и вкусно накроет,
Распахнет в ожидании дверь,
Пожалеет, поймет, успокоит,
Белоснежную стелет постель.
Как тепло и светло в твоем доме,
Всё со вкусом, во всем ты сама.
Но и муж твой в особенной роли
Реставратора и  технаря.
Из коллекции песню  поставит,
Что давно уж не слышали мы,
Александра я тоже поздравлю
С Валентиной - подарком судьбы!
Ты родная – родней не бывает,
Восхищаюсь сестрёнкой своей!
Когда руки твои отдыхают?
Шапка, шарф мне: «Носи, не болей!»
Никогда не жалела пятерок,
Свой талант ты дарила другим.
Уважал тебя каждый ребенок
И стремился познать красок мир.
А в семье твоей тоже пятерка:
Дочек две, внучек две и внучок!
Будь любима родными, сестренка,
Я держу за тебя коньячок!
Ты умна и стройна, аккуратна,
И костюмчик сидит, как влитой.
На французский манер элегантна,
Оставайся всегда молодой!

       16.03.2015

  Фото автора. На фото моя сестра
  Скутнева Валентина Михайловна
    


Рецензии