Случай внучку повидать

Ты в Америку собралась?
Хочешь внучку повидать?
Счастье - то тебе досталось,
Будешь свата ублажать.

Злой бывает, приставучий,
Просто так не подойти.
И язык его могучий,
Можно и сума сойти.

Здесь метет вторые сутки,
Горизонта не видать.
Куда ни глянь, везде придурки,
Людей с душою не сыскать...

Как в Америках с метелью?
Бывает снег там и пурга?
Не спит ли дед мороз под елью,
Как сват? Не спутал берега?

Снегуркой свата нарядите
И в белый дом - права качать.
Еще и внука народите,
Чтобы от радости вскричать.

А внучке что? Растет, как гречка,
Все понимает, ест и пьет.
Все ищут теплые местечка,
Не всем чего - то Бог дает.

А ты держись, Наталья, думай,
Как обойти, что не к душе.
Как все купить, но с малой сумой,
Не жить потом, как в шалаше.

Раньше весны не возвращайся,
Ну, что тут делать в куче зла?
Теперь ты бабка - не зазнайся,
Там ведь не здесь и жизнь халва...

08.12.2019


Рецензии