Царство лицемерия

Средь лицемерия, царящего вокруг,
где зависть подхалимству потакает.
Там прорастает лес мохнатых рук,
добро и правда в людях погибает.

В том царстве позабыли слово "Честь",
там гордость на гордыню подменили.
В почете фамильярно правит лесть,
там напрочь чувство долга позабыли.

Там подлость каждый божий день,
а наглость почитается за счастье.
Сексотничают все, кому не лень,
подножка ближнему, как "здрасте"!

Там истину считают за хулу,
она в опале и глаза пустые колет.
Но я от правды никогда не отступлю,
не сдамся и останусь непреклонен.

Лижите дочиста друг другу зад,
друг друга выше неба возносите.
А мне противен Ваш гнилой расклад,
Я не такой, уж Вы меня простите.

Я в Ваши игры не хочу играть,
уподобляться мерзости негоже!
Прочь ухожу, мне нечего терять,
я не желаю быть на Вас похожим!


Рецензии