***

глухой стук шагов по брусчатке
и кривая тень на снегу -
спутники моих прогулок ночных.
спит младенец в кроватке,
спит рабочий, обнимая жену -
о, как же мертва тишина живых!

и между деревьев лесных,
и в облаках, скрывающих Луну,
и у причалившего борта,
и из-под сугробов ледяных,
и в сухом бродячем ветру
явно слышится живое молчание мёртвых.

1.26 09.12.2019


Рецензии