Казалось бы

Казалось бы, что может проще быть?
Живи, люби, не нарушай закона.
Но как же трудно в этом мире жить!
С любовью мы, наверно, не знакомы.

Мы принимаем за неё то страсть,
То выгоду какую-то имеем.
Мы судим всех: друг друга,близких, власть,
А осуждать, ведь, права не имеем.

Не убивай, - а мы убийцы сплошь,
Детей своих в утробе убиваем!
Не лжесвидетельствуй, но нам дороже ложь,
Как часто в нашей жизни так бывает.

Не укради, - а мы воруем всё.
Не пожелай, - а мы желаем много...
Не ищем и не видим ту дорогу,
Которая нас к Господу ведёт.

И в жизни нашей всё наоборот:
И злость, и зависть, гордость и разврат,
И ненависть...Они куда нам ближе,
Чем доброта и состраданье к ближним.

Нам за грехи прощение просить,
Задуматься, что можно изменить,
Стремиться отказаться от греха...
Вот жаль, не получается пока...

Но, Господи, ты сжалься надо мной,
И помоги мне обрести покой.
Ты волею моей руководи
И в райскую обитель приведи.


Рецензии
"Сын мой! отдай сердце твое мне, и глаза твои да наблюдают пути мои..." (Притч. 23:26)

Кузьмин Павел   17.12.2023 20:05     Заявить о нарушении
Да, где наше сердце, там и мы...

Людмила Реутова   17.12.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.