***

Посвящается О.В. Самойленко.

Утром солнце поднялось пресветлое,
Переборы озарив гитарные,
Огрубевшим сердцем незаметные,
Не поймут которых лишь бездарные.
И расправят плечи свои деревца,
Проясняется для взора даль туманная.
И росою слёзы счастья стелятся,
Что пришла заря к нам долгожданная.
Помашу рукой я в небе ворону
И забудусь тихо за гитарою.
Я люблю свою родную сторону.
И пою чуть слышно песню старую.
"Православная ты сторона великая,
Помяни нас грешных, как прославишься.
Злые вороги беду тебе накликали,
Но ты сильная, я верю, что ты справишься.
Люд честной, молись о нас, как водится.
Помяни величье прожитых веков.
Заступи, спаси, помилуй, Богородица,
Всех России-матушки преданных певцов".


Рецензии