Жизни экватор в прошлом

Жизни экватор в прошлом
Точкой календаря.
Жребий отсрочки брошен,
Несколько лет даря.

В образе человечьем,
Нищий ты или знать,
Ужаса жизни вечной
Нам не дано познать.

Вот почему этапы
Жизненного пути
Мучают, как сатрапы -
Чтобы легко уйти...

Чтобы увидеть в сыне
Вдруг самого себя,
Присно, вовек и ныне
Весь этот мир любя.

Чтобы увидеть в дочке,
Все, чего нет родней,
Взять, и поставить точку...
И раствориться в ней.


Рецензии