Утро

 Перевёл с белорусского языка Виктор Володин

Звёздочки в небе погас огонёк.
Тихое утро в окно заглянуло.
Солнечным зайчиком мне подмигнуло.
Стало быть, – Здравствуйте! Новый денёк! –
Я улыбаюсь лучистому дню,
Солнцу, что в синюю даль уплывает,
Небу, что светлым восходом играет.
Слушаю ласточек: их суетню –
Их под  стрехою, в гнезде разговоры.
Вижу умытую ливнем траву,
Белой плакучей берёзы листву,
Рощи, равнины, поля, крутогоры…
Пусть разгорается в небе заря!
И бриллиантами чистые росы
Травы украсят и бархаты розы!
Пусть этот день будет прожит не зря!


Рецензии
БЕлькова с белкой. Интереснейшая аллитерация!))) Фото тоже классное!

Викторволодин   09.12.2019 16:39     Заявить о нарушении