Семь десятков с половиной...

Семь десятков с половиной я по жизни пробежал,
И домов пяток построил, и садов понасажал,
Написал десяток книжек, в коих жизненный итог,
Сына вырастил на смену, - работящ, умерен, строг.

Гулом сердца перестуков жизнь наполнена с лихвой,
А в итоге двое внуков, результатец неплохой!
Мы с бабулею балдеем, не нарадуясь на них,
За учебу их радея, делим счастье на двоих!

Что ж, неплохо пробежался, но на финишной прямой,
Оглянулся, отдышался, и промолвил: «Боже мой!»
Ну, не мягкое татами, и непросто без подков,
Но усыпана цветами, теми, что не без шипов.
 
Отдохнул, взглянул неспешно на дорогу за спиной,
Всё удачно, все успешно, только что ж сейчас со мной?
Жизни путь довольно долог, так что, как тут не устать,
Вот и личный мортиролог начал пухнуть-прирастать.

Нет, оставить бы потомкам личных подвигов музей,
За некрологом некролог получаю на друзей.
Боль в душе кипит и бродит, как же так и почему,
Ум и сердце колобродят, и никак я не приму

Свойство нашей круговерти –
пожил, нажил и капут…
Мест в раю лишь после смерти
В длинной очереди ждут!


Рецензии
Спасибо за строки. Счастья вам и вашей семье. С теплом души

Инна Гаджиева   12.12.2019 10:17     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Инна,
мой слог немного длинный,
Но, много благодарен,
Теплом души одарен.
ВТ

Владимир Темкин 3   12.12.2019 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.