Листопад

Над тихим городом кружится листопад.
Ах, почему я снова так тоскую!
Я помню этот парк, и этот сад,
И резвость молодецкую былую.

Я помню и улыбки детских лиц,
И пары, что в любви здесь объяснялись,
И ласковое щебетанье птиц,
И бабушек, что ими умилялись.

И мнится мне, что жизнь под небесами
Прожил я не напрасно и не даром.
Я время измеряю не часами,
А осенями в этом парке старом.

Над тихим городом кружится листопад.
Ах, почему я снова так тоскую!
И жадно среди сада беглый взгляд
Всё ищет свою живость молодую.

Но детям уж природа не мила,
Влюблённые ушли на дискотеки,
Скамеечка от старости сгнила.
И нет дождя, но намокают веки.

И не с кем завязать мне разговор,
И голубей никто уж не покормит.
Но сад цветёт. Цветёт он до тех пор,
Пока его цветущим кто-то помнит.

Я помню этот парк и этот сад.
Над тихим городом кружится листопад.


Рецензии