***

А может просто попробуем?

Станем самими собой
и, наконец, прекратим
притворяться,
сути своей стесняться.

Будем искренне удивляться,
перестанем всему и вся сопротивляться
и, без лишних затей,
дверь широко распахнем
для остальных людей.

Отбросим по каждому мелкому поводу
деланный восторг,
оборвав этот позорный с совестью торг.
Перечеркнем эти скучные роли,
написанные страхом возможной боли.
Ведь невыносимо, как раньше,
барахтаться в этой нелепой остывшей фальши.

Разрешим себе ошибаться,
неудобными вопросами задаваться.
Начнем прямо здесь и сейчас меняться:
меньше думать и больше чувствовать,
легко отдавать, не требуя взамен
ни похвалы, ни лести -
они нам не делают чести.

Давай, просто попробуем!
Пойдем этой одновременно длинной
и самой короткой дорогой,
ни мня себя ни убогими,
ни благословенными Богом,
и не посылая укоров судьбе,-
дорогой к себе.


                декабрь 2019


Рецензии