Судьба с холста

Богини образ он создал               
И сам уверовал в девчонку,               
Которую нарисовал,
Чуть сдвинув свежий холст, в сторонку.
 
Проблема света решена
Была в портрете безупречно,
Богиня светилась сама,
Казалось, это будет вечно.
 
И он влюбился в тот же миг
В произведение искусства,
В то, что сейчас лишь написал.
Весьма возвышенные чувства.
 
Картина право удалась,
Не раз продать её просили,
В те времена он нищим был,
Но так и не уговорили.

Это единственный портрет.
Он пейзажистом стал отменным
И та богиня, что с холста
Т там, в мастерской всенепременно.

Невзгоды все он пережил.
О как давно всё было это,
На внучку смотрит нынче - миф,
Та будто бы сошла с портрета.

*8 декабря – Международный день Художника.
 31.07.2019г.


Рецензии
🎶🎻🎧💜🍀🐬🎶🎻🎧💜🍀🐬
СЕРГЕЙ, ПРОСТО ВОЛШЕБНЫЕ СЛОВА,
ЧУДНЫЙ СТИХ, ПОНРАВИЛСЯ МНЕ ОЧЕНЬ!
🐬🍀💜🎧🎻🐬🍀💜🎧🎻🐬🍀

Людмила Ярёменко   12.01.2020 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.