Дикая, свободная, настоящая, своя

Думаешь, ты справишься со мной?
Такой упрямой, гордой и колючей?
Повсюду мечущейся бешеной стрелой
И также бешено во всём везучей?

Я - ураган, торнадо, смерч и буря,
Не покорить меня и не спастись
От знойных ливней всей моей натуры;
Нам вряд ли суждено с тобой сойтись.

И не поверю в жизни, что сумеешь
Со мной минуты в вечность превратить.
Тебе досадно слишком, ты жалеешь -
Не вышло мой характер изменить.

Я разнесу твой мир на миллион осколков,
И не собрать тебе их три десятка лет.
Открою сердце я тому, кто правда стоит,
Кто не отступится от тысячного "нет".

Одно скажу: запутался ты сильно
И в чувствах, и в мечтах - в самом себе.
Воображенье - во весь век бессильно.
Поймёшь, когда появится в твоей судьбе

То имя, что стирает все границы
И существует, как во сне, но только для тебя.
Как первая весенняя трель птицы,
Как воздух, солнце, небо и земля...

08.02.18


Рецензии