Лакомство

                Подняв себе с рассветом настроенье,
                Две Мухи, "расстегнувши поводки",
                Заметив на столе в дому варенье,
                Настроили немедля хоботки,
                Чтоб сладостью донельзя насладиться.
                О жадности, с которой грех водиться,
                Они не слышали, быть может; но теперь,
                Пока прислужница не постучалась в дверь,
                Их и за шиворот не оторвать от блюда.
                И то - не чудо,
                Что в нём увязли чуть ли не до дна.
                Как кумушки ни дёргались, ни бились -
                Впустую всё, и помощь не видна.
                "Вот влипли мы! - воскликнула одна. -
                Жизнь кончена, хоть мы и не обжились
                Пока ещё и не видали Свет.
                Как мог бы образно провозгласить поэт:
                Природа нынче мачехою стала!" -
                Брось чушь нести! Я от речей устала! -
                Вторая молвила, - подумаешь стихи...
                По мне: пусть и дела у нас плохи,
                Но я хотя б наелась до отвала".
                -------
                Не знаю уж как вы, коль подытожим,
                А я б на них быть не хотел похожим.
                ...
   


Рецензии