Полюс

Шёл, в зимних сумерках светлея,
Прозрачный ватный снегопад,
Лёг длинный след сквозь снег аллеи,
Не возвратившийся назад.

След можно приписать любому,
Всё снегопадом заметёт.
Он вёл домой? Увёл из дому?
Прохожий сам не разберёт.

Среди спадающих сугробов
Фонарь заменит звёздный свет,
Ты с астролябией попробуй
Найти себя среди планет.

Из тёплой комнаты глубокой
Пропавший след и снегопад —
Всё кажется таким далёким,
Как много лет тому назад.

Слетает снегом звёздный шёпот,
Засыпан город, дом и область.
Меридианы, взявши в щепоть,
Качают глобус


Рецензии