И грянет гром

И грянет гром, проснется буря,
Из искры выльется огонь,
И дрогнет рук мускулатура.
Сожмет металл в тиски ладонь.
Гром прогремит, воспрянет нищий,
Голодный встанет рядом в строй,
С последних сил сметет ручищей,
Мозолистой, рукою трудовой.
Сметет, развеет тучи в небе,
В борьбе с нахлынувшей бедой,
Родится, скинув вражьи цепи,
Звездой из туч взойдет герой.

09.12.2019 Нина Коняева


Рецензии