Полнолуние

Полнолуние – сказка забытых надежд.
Полнолуние – место злодеев, невежд,
Но загадочность ночи такой
Сохраняет добро, воплощает покой.

Феи, эльфы, тролли, великаны
Закрывают природные раны,
Наполняя их светом волшебным,
Накрывая их мраком бледным.

Кто сказал, что под мантией планеты
Таится ядро горячее, чем лето?
Там город, который освещают кометы,
Там другой мир. Он был спрятан под светом.

Городки гномов образуют проходы
Изнутри и наружу.
В них протекают подземные воды,
Туда не добраться ни метелям, ни стуже.

Призраки в полночь над нами летают,
Охраняя наш медленный сон.
А там, где мёртвые о жизни скучают,
Раздаётся тревожащий стон.

Зомби с вампирами любят места,
В которых уже не живёт человек.
И 90 % из ста
Мирно живут нескончаемый век.

Радугу в эту ночь можно заметить
На небе, в котором ни облачка нет.
Полнолуние всех ночных жителей встретит,
Но это для нас, к счастью, секрет.

NAO Annette


Рецензии
И во сколько лет написано это произведение

Александр Заварзин 2   05.08.2020 00:13     Заявить о нарушении