Искусство тонкое зимы

Искусство тонкое зимы…

Искусство тонкое зимы
Пронзает город нежной нитью,
И серебро, как по наитию,
Блестит на кончике иглы…

Стежок к стежку. Поёт зима
Пятиголосной грустной фугой,
Мой город оплетая вьюгой,
Растут и множатся снега…

Покрыла ветки хрусталём
И вяжет кружева из снега
Зима. От тёплого ночлега –
Заснеженный небес проём…

Мороз крепчает ввечеру,
Парад горящих звёзд на небе,
И ветер, словно белый лебедь,
Крыла сложив, затих к утру…

Искусство тонкое зимы
Блестит на кончике иглы…

9 декабря 2019 год


Рецензии