Рак-отшельник

Я сам себе рак-отшельник, остров, тающий ледник,
Радар на побережье, бьющий в пустыне родник.
Тайна санскрита откроется только для двоих.
Но мир одинок, осиротел и тих.
И если ты ищешь, значит, тебя найдут.
Закон притяжения и компас не подведут.
Осталось лишь плыть быстрее против течения турбин:
Китобои не пощадят жителей морских глубин.
Спасение утопающих-дело рук не нас одних.
Если выживешь сам, останешься жить за двоих.
И только атлант-первый шейный позвонок,
Держит голову на плечах, где за жизнь неуместен торг.
А пока мой остров топит прилив,
кит выбрасывается на берег, едва отплыв,
Я стою на розе ветров один-на-один.
Я ищу по компасу и притягиваю ультрамарин.
И не дай бог вновь с равнодушными столкнуться.
Подавая сигналы "SOS", помни: слабые уходят, сильные остаются.
10.07.19


Рецензии