Женщина

Она была ему верна,
А он не знал об этом, –
И не любовь, и не жена,
А так, малина летом…
Всем исступленьем женских рук,
Как жаром вдохновенья,
Она его согрела вдруг –
Но только на мгновенье…
И он остался тем, кем был,
С налётом прежней скуки,
А ей едва хватило сил
Скрестить пустые руки…


Рецензии