Лунное

В небе вьётся лунная тропинка
Белого, как иней, серебра.
Свет её прозрачной паутинкой
Льётся из открытого окна.

Дышат плавной негою покоя,
Неба перламутровые сны,
И печально гладит тишиною
Магия проснувшейся весны.

В этом сладком окоёме лунном,
Нежности колдуя ворожбой,
Страстно и отчаянно безумно
Ночь соединила нас с тобой…

Наше незадачливое лето
Схлынуло, как вешняя вода,
Минули закаты и рассветы,
Ты и я расстались навсегда.

В прошлом ныне лунная дорожка.
Осень смыла тени волшебства.
Видно, страсть споткнулась о порожек,
И куда-то в сумерках ушла.


Рецензии