Несостоявшаяся сделка

Ко мне приходил покупатель,
Он же и продавец.
Да вот не задалась торговля,
Послал я его на конец.

Он мне предлагал разносолы,
Налить чашу жизни по край.
И если б он был не оттуда.
В его слов поверил бы рай.

В замен вопрошал он немного,
Свою только душу отдать.
Я если б, тогда верил в бога,
Сумел торгаша бы послать.

Да в общем-то так и случилось.
Пусть будет мне в жизни урок.
Душа у людей бесконечна.
А многим ведь, невдомёк.

Кто был это, я точно знаю,
Хоть сразу не верилось мне.
Его я из сотни узнал бы,
По профилю тени в окне.

Ко мне приходил покупатель,
Не с нашего мира, из вне.
Скажу по секрету читатель,
Что не сошлись мы в цене


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.