Разговор с солнышком

Погулять Кирюша вышел,
Крик ворон над лесом слышит.
Лес,как черный частокол,
Неуютен, мрачен, гол.

Светит солнышко, но все же
Изо рта идет парок,
Наступает уже осень,
Лужицы покрыл ледок.

- Солнце, солнышко, скажи,
Что ты видишь с высоты?
Ведь оттуда точно знаю,
Видна вся страна родная.

- Вижу в море ребятишки,
Сняв рубашки и штанишки,
Поднимают шум и гам-
В брызгах светит радуга!

Вижу поле золотое,
Что волнуется, как море,
Травы там комбайны косят,
А машины сено возят.

Вижу я в лесу опушку,
А на ней стоят подружки,
Над кустом согнули спины,
Едят ягоду малину.

А на севере я вижу,
Дети встали все на лыжи,
С горок катятся на санках
В теплых шапочках ушанках.

Вижу и тебя дружок,
Ты ботинком бьешь ледок.
Рядом голы кусты,
Вот что вижу с высоты.

Вижу весь я Шар Земной,
Он, как мячик расписной!
Вижу все из края в край,
Где жить хочешь, выбирай!


Рецензии