Русалка

Когда над морем полусонным
Сияет бледная луна,
А берег дремлет без влюблённых
Одной Русалке не до сна

Плывёт она в янтарном свете,
На пляж глядит в немой тоске,
Колечко может быть заметит,
Забыл вдруг кто-то на песке
 
Болит о том её сердечко,
Что без кольца её жених,
Он ей вчера нашёл колечко,
Не обвенчаться им  без них

И вот уж мчит Дельфин-карета
Чету на свадьбу во дворец,
Жених в чешуи разодетый
С ней обвенчался наконец

В их гроте жемчуга и камни
И ложе в нише расписной,
Русалка нежными руками
Стан русой обовьёт косой

И шарм семейного уюта
Охватит их своей волной,
А за окошком перламутром
Залив сверкает под луной...


Рецензии
Геннадий Михайлович, добрая легенда о встрече влюбленных!
Романтично написано.
Переслал Вам на почту вёрстку страниц
С уважением, Владимир

Колыма   28.11.2023 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик ...

С уважением

Геннадий Молдавский   28.11.2023 17:02   Заявить о нарушении