С пути

Меня столкнули на обочину
Дороги ровной и прямой,
Погибель вороны пророчили,
Сумой грозили и тюрьмой.

Осталась я средь поля темного,
Вдали мерцали огоньки,
Лишь посвист ветра неуемного
Да веет холодом с реки.

Луны неполной безразличие,
Да лай собаки хуторской,
И отзыв грозной перекличкою
Ей отозвавшейся другой.

Поля под дымкою тумана,
Болота, ямы и холмы,
Овраг - зияющая рана,
Да голоса тревожной тьмы.

Пошла по целине распаханной
На изб далекие дымы,
Босая, в шушуне распахнутом,
Без посоха и без сумы.

Все дальше та дорога белая,
Путь безупречный и прямой.
Я шла с трудом, но не жалела я,
Я шла на избы те домой.

9 декабря 2019


Рецензии
Света это хорошо и класс, Мне понравилось

Валерий Питерский-3   16.12.2019 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Валера.

Светлана Осипова-Спева   17.12.2019 04:46   Заявить о нарушении