Без неба могильный червь изгрызёт

День распухшей крысой вполз
На кривых лапах бесплодия
Без опасения, что вот – вот родится
Хрупким стеклом трогали себя расстояния
Рассыпаться при приближении
Уместными  фразами частили поэты
Всем понравится

Закатали в асфальт часть суши,  другую утопили
Хрупкому тщеславию секс подарили
По пушистому ворсу лисицы прошлись пулей навылет
Замарано тело внутри,   снаружи – как было
И больше не страшен холод,  - хвост лисицы
Тронет теплом до костного мозга, закроет блаженством ресницы

Слегка обсчитались с меркой, нынче не год рождения Христа
В брызги кинулись сочинять, что будет вчера
И только недостроенный плот в брёвна завернул мель водопада
Общипан изрядно ветками, а топоры ладонями  успокаивали
Под сугробами наваленных событий оттаяли черепа да кости
А ведь приходили не сдохнуть,  в события приходили гости

Мыли в голове мысли мыслители, лёгким паром дышали
Доски от времени гнили, а они всё фразы рожали
Дарили им крылья, да воронами запускали
Куда долетит первая,  с того места на взлёт стреляли
Тонкими нитями толстых канатов перетягивали свою правду
Обнимали пещеры ковши  экскаваторов  отрывая тайные знаки

На гребне волны катались мили
Дозором дно охраняли
Сковывал лёд  пряди чёрных волос
Золотистого зарева
И из жалости стало теплеть на душе
В безвоздушном пространстве
Обезображенный памятью летит птичий клин
Разбиться о скалы

Так входит тревога в несмазанные ворота
Раздутой крысой
Сочинил проповедник молитву без спроса
А дальше – пошла кровь по иконам
И чем дальше заходит день в новый образ, тем объятия спрута сильнее
Материальная сторона вопроса давно не требует ответа

Эти сны первобытных, это наши предки
На наших телах их зарубины, их заметки
Прояснись небо дождём, наглотайтесь глаза полными вёдрами слёз
Мы пришли из ниоткуда
Туда и уйдём
Пусть не нравится полная чаша, что проливает себя в глоток
Вынь из себя небо, что тогда? Могильный червь изгрызёт


Рецензии