Витязь

Шлем витязя, как купол у церквей,
Горит на солнце позолотой,
Гроза в сведённости бровей -
Ему сейчас не до охоты.

Орда идёт, и степь в пыли,
Ржут кони, лязг телег, кибиток.
Бывалая орда - учли
Ошибки, за какие биты.

Неторопливо, до весны
Поход, неслыханный, затеян,
И засеки пройдут они,
И будет страх в умах посеян...

Он - богатырь, но он один,
И далеко друзей заставы.
Огонь сигнальный виден им,
Но не уйти от переправы,

Где тоже враг висит волной,
И тучи серые над Русью...
Спокоен витязь пред войной,
Он сгинет, но орду не пустит.


Рецензии