За окном зима

Люблю я осень золотую,
А за окном сейчас зима.
И ветер злой во всю лютует,
И снегом замело дома.
Под снегом лёд. Ломают ноги.
Заносит снегом все дороги,
И не добраться, не дойти
Тебе по зимнему пути...
Но сколь зиме седой не злиться,
Ей всё ж не избежать конца.
И как-нибудь, открыв ресницы,
Проснусь от пения скворца.
Весна - природы пробуждение!
И жизнь моя пойдёт на лад.
Пойду я в церковь в воскресение
И с миром возвращусь назад.
Ну, а пока зима седая
Диктует нам свои права.
Метель метёт и вьюга злая
Заносит снегом все дома.


Рецензии
Я желаю счастья Вам!

Владимир Гусев Тульский   23.11.2020 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Пожелания взаимны.

Людмила Реутова   23.11.2020 14:00   Заявить о нарушении