Взрослым 2

Рожденные в неволе журавли,
Мы дети, нам неведомы границы.
Мы будущее неба и земли,
Былых эпох разумные страницы.
 
За вами тяжесть дум угрюмых лиц,
Седых ошибок тяжких память.
Поток воды морской с наших ресниц
Не трогает ни слов, ни дел бездушных наледь.
 
За нами тысячи пылающих сердец,
За нами мир, украшенный обычными цветами.
Пускай силен еще расплавленный свинец,
Нам жаль, что взрослые, увы, не снами.


Рецензии