Берлин

Казалось, что старые стены
Внутри европейской столицы,
Похожи на кожу и вены
Больных безнадёжных в больнице.

А рядом в музеях Берлина
Живут артефакты-калеки,
Когда-то любовью бурлили,
Запястья их или колени.

И глупая эта затея
Века облететь в одночасье,
Немного притворно шалея,
Но всё же шалея отчасти.

И хочется дёрнуть за нити,
Что б ожили древние куклы,
И стан обрела Нефертити
Глаза превращая в акульи.

Томитесь в прекрасной нирване,
Нас с вами ни что не роднит,
Пора паковать караваны —
На страже смешливый бандит.

Он был нам не друг, не заложник,
Но что покорило меня,
Ругался легко, как сапожник,
Согласный на все имена...

              09.12.19


Рецензии