In vino veritas

Словами,как пробками из коры дуба, -
податливыми и терпеливыми -
ты закрываешь плоды в бутылки:
залётные мысли,
заветные смыслы,
бродячие грёзы
и звёзды-виноградинки.
Они приземлились из космоса,
чтоб здесь зазвучать твоим голосом
когда-нибудь.

Ты ждешь, выжидаешь, пока не созреют,
пока не попросятся сами -
в блокнот телефона,
в посты инстаграма,
в сердца самых строгих читателей,
на клубные сцены,
где любят и ценят
небанальное
вербальное
творчество.

Все должно быть выдержано, -
поучаешь ты вскользь. -
Я не сдерживаюсь и говорю, что думаю.
Думаю, ты прав лишь отчасти,
поскольку всякий раз не похож на предыдущие тысячу.
Иногда свежее вино самое вкусное.
Клубника с грядки не сравнится с замороженной.
А утренний чай ядовит вечером.

Каждый нащупывает свое равновесие -
между ленью и любопытством,
между гравитацией будней и невесомостью надежд,
между западным и восточным полушариями мозга.
Наука считает: последнее женщинам даётся легче. -
Я сдерживаюсь и не говорю, что думаю. -
В этот раз получается лучше,
чем в предыдущие тысячу и один раз.
Вино.
Стихи.
Равновесие.
Молчать.


Рецензии
Мне говорят: нет истины в вине
Но нет ее, признаться, и вовне :))

С Новым годом, Вичка!
Любви и счастья!

Glory   31.12.2019 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.