Там вдали за рекой вдруг погасли огни...

Там вдали за рекой дни и ночи не спал
Большевистский военный начальник.
Сотню юных бойцов он в разведку послал -
Абсолютный в стратегии " чайник "

Они ехали молча в ночной тишине,
Кроя матом в сердцах командира
Что не место ему воевать на войне
А с метлою стоять у сортира.

Но у белых господ все , до - наоборот -
Оказалась неглупая " тыква "
И , смекнув наперед что к ним сотня идет,
Значит будет кровавая битва.

До сих пор наш народ эту песню поет -
Ведь в народе ничто не забыто.
Очень жаль одного - в результате чего
Комсомольское сердце пробито


Рецензии