Предновогоднее

Приглашала свинка крысу, накануне за кулису,
На столе прощальный ужин, свечи блещут огоньком,
И тайком слезу роняя, похвалиться чем, не зная,
Оправданья бормотала, утираяся платком:

"Уж, не знаю, как случилось, молодёжь вся обленилась,
Не найдёт себе работы, только курит, пиво пьёт,
Но зато берёт кредиты, не умерив аппетиты,
Заработать не способна на продукты и жильё.

И культура вся в загоне, население в поклоне,
То в церквях, то в кабинетах, унижаясь, бьёт челом,
А начальство всё на троне, при деньгах, дворцах, в короне,
И считает, что народу эти беды поделом!

Что народ, такое быдло, съест просрочку, как повидло,
Ну, а пальмовое масло, наш родной ингридиент,
Нам его во всё пихают, и в рекламе восхваляют,
А правительство гадает, как пройдёт эксперимент.

Может быть, рога полезут, или зубы как у тигров,
Или может в рыб, рептилий, превратиться человек,
А быть может ум утратит,  он ему уже не к стати,
Он-инстинктов обладатель, он-заложник ипотек".

Свинка крысе признавалась, что кругом одни проблемы,
Что народ, хоть и крепиться, но не может ничего,
Крыса крошки отряхнула, и хвостом все свечи сдула,-
"Посиди-ка , свинка, тихо ты за праздничным столом.

Как пробьют часы 12 , нам судьба с тобой  расстаться.
Как начнётся год крысиный, никому нельзя хандрить.
Все должны в себя поверить, и к высокой самой мере,
Всех воров и паразитов должен суд приговорить.

А потом трудом упорным, непременно плодотворным
Привести страну в порядок, чтобы был во всём прогресс,
Много нового построить, населенье успокоить,
Чтобы бодрый дух народа окончательно воскрес!

И пойдёт тогда движуха, заживём ещё, свинуха,
Не печалься, не тревожься, будет всё у нас путём.
Все покаются злодеи, о проступках сожалея,
И на будущее счастье мы надежду обретём".


Рецензии