Божественное вдохновенье

      "Господи, глупые дети!
       Мал золотник, тем и дорог,
       Мой! Самый лучший на свете -
       Крестиком вышитый город..."
          Надежда Веселова


      В предутреннюю пастораль
      Рассветно-голубого утра
      Не забредёт кусать печаль,
      Пока пишу в тетрадках сутры*,

      Пока снегов сплошной хрусталь
      Двор не устелет мягким кроем
      И нежно инея вуаль
      Деревьев наготу не скроет...

      И восходящая спираль -
      Приблизит плавно к Небу, к Богу,
      Где Вечный Рай. Цветёт миндаль...
      И вдруг почувствуешь - ко слогу

      Летит святое дуновенье -
      Божественное вдохновенье!


* Значение слова «сутра» Су;тра, она же сутта (санскр. ;;;;; s;tra IAST, «нить», пали: sutta) — в древнеиндийской литературе лаконичное и отрывочное высказывание, афоризмы, позднее — своды таких высказываний. В сутрах излагались различные отрасли знания, почти все религиозно-философские учения Древней Индии.


на авторском фото - вид из окна , 7 утра , 9 декабря 2019 г., г.Киев


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.